Новости

8 июля 2024
Пресс-служба правительства Московской области сообщает, что на базе речного порта в Дмитровском округе планируется создать мультимодальный транспортный узел для перевозки грузов по реке, что подразумевает существенную модернизацию инфраструктуры.
1 июля 2024
По сообщению в Telegram-канале главы Северной Осетии Сергея Меняйло, пункт пропуска «Верхний Ларс» на границе России с Грузией могут включить в маршрут международного транспортного коридора (МТК) «Север-Юг».
24 июня 2024
По сообщению пресс-службы регионального правительства, в юго-восточной части Забайкальского края до конца 2027 года появится новый ж/д погранпереход «Приаргунск – Хайлар». В 2024 году Россия и Китай планируют совместные консультации с инвесторами.
17 июня 2024
По сообщению кабмина, Правительство приняло решение расширить границы морского порта Усть-Луга в Ленинградской области. В границы порта войдут новые участки земли и акватории для строительства объектов для терминала мощностью 13 млн тонн грузов в год.
10 июня 2024
Конкурентоспособность Северного морского пути вырастет, если к нему будут подведены два дополнительных ж/д выхода в районе Урала и Сибири. Такое мнение высказал специальный представитель Президента РФ Игорь Левитин на Петербургском международном форуме.
27 мая 2024
Минпромторг РФ планирует переориентировать несырьевой неэнергетический экспорт на рынки стран Африки, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки в рамках проекта «Международная кооперация и экспорт». Этот проект правительство планирует продлить до 2030 года,
20 мая 2024
Росстандарт создал новый Технический комитет по стандартизации «Логистика и управление цепями поставок». Новый госорган призван объединить участников цепей поставок для разработки национальных стандартов при организации транспортно-логистических услуг.
13 мая 2024
В день своей инаугурации Президент России Вл. Путин подписал указ «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года», частично касающийся логистики, инфраструктуры, экономики, цифровизации и беспилотного транспорта.
6 мая 2024
Рост грузооборота в автотранспортном секторе стал замедляться. При этом общая динамика грузооборота в России показывает небольшой рост. Такие данные приводит Росстат в ежемесячном докладе «Социально-экономическое положение России».